Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

как готовить болтушку для ловли карася



Сплавные рыболовные и охотничьи туры в верховьях реки Лозьва (от р.Ауспия до пос. Пристань)




Многие из них берут начало в лесных озерах. Лозьва при слиянии с Сосьвой образуют реку Тавда. Условно реку можно разбить на участка: С точки зрения рыбалки интерес представляют правые горные притоки первого участка — реки Вижай, Северная Тошемка и верховья Лозьвы район впадения Ауспии, которые изобилуют хариусом. Владимирский перекат перед Бурмантово считается наиболее интересным и в то же время последним мелководным перекатом на реке. Ниже Бурмантово и Хорпии Лозьва немного теряет свой характер, начинает меняться природа, уменьшается количество тайменя и хариуса и увеличивается доля щуки и окуня. Сплавом можно пройти до поселков Шипичный, Пристань или даже до Ивделя. Рядом с Ивделем от поселка Пристань и ниже по течению на 50 км. Берега становятся крутыми, заросшими, с топкой прибрежной линией. Так продолжается до самого устья. В период с июня по август туристов и рыбаков одолевают голодные кровососы. Самым диким и малопосещаемым участком Лозьвы является участок от заброшенного Понила до поселка Новый Вагиль. Горных красот здесь нет, как и ощутимого течения, зато в обилии есть язь, щука, окунь, а осенью нельма. На старицах и в спокойном русле часто можно встретить уток. Добраться до этого участка можно тремя способами. Сплавом из Ивделя около км до Понила , вертолетом или подняться на мотолодке из Гарей или поселка Линты около км до поселка н. Пройдя свой исторический, длинный и разнообразный путь, река Лозьва впадает в Сосьву и вместе с ней образует реку Тавда.

река ауспия рыбалка

Это примерно в 20км от поселка Гари. На своей дороге Лозьва встречает лишь один относительно населенный пункт — Ивдель и несколько мелких, с численностью жителей в несколько сотен. Из других городов на Лозьву дорога не близкая. Из Екатеринбурга, например, до ближайшей точки не меньше км и возможно, именно это и спасает реку от массового нашествия браконьеров, любителей пикников и автомобилистов. И слава богу, что пока там еще не нашли достаточных запасов какой-нибудь руды для того, чтобы построить большое предприятие. Славятся горные реки северного Урала своей красотой и не менее славятся диковинной для окружностей Екатеринбурга рыбой: За тем и за другим было решено отправится осенью, во время наименьшего мошколетания и наилучшего клева. Добраться до Вижая, подняться оттуда до Ушмы приток Лозьвы и заброшенный населенный пункт или даже притока Ауспии и вниз по течению обратно в Вижай. Подняться можно было двумя способами — использовать в качестве такси местную моторку, либо арендовать от Ивделя полноприводный Урал или УАЗик. УАЗик мы не нашли, а Урал на двоих человек выходил накладно. Эти ребята с рекламой не дружат и найти их не просто, нам удалось найти всего пару телефонов, причем только из Североуральска. С моторкой примерно такая же история, до местных не дозвонится, не берет там телефон, а ехать наугад было как то глупо. Данный способ используют в основном организованные группы, которых за деньги отвозят наверх, а затем на этих же лодках неделю сплавляют. Везут лодки с собой или берут в деревне неизвестно. Теперь уже, после пожара года там точно не у кого взять лодку. В общем, мы выбрали второй вариант. Сплав от Вижая до Бурмантово. Заключался он в следующем. Доехали до Ивделя на своей машине. Дорога заняла около 7 часов с Уралмаша. Качество дороги нормальное, после Серова машин на трассе стало мало. Остановились в гостинице, на утро заказали местное такси. Машину поставили на стоянку на Автобазу. От Ивделя до Вижая примерно км по раздолбанной и по большей части просто лесной дороги. Через три часа после старта мы приехали в поселок Вижай. На территории поселка река Вижай впадает в реку Лозьва.

Надули лодку и начали свой сплав. С первых же метров, еще на реке Вижай мы принялись плотно обкидывать спиннингами периметр постоянно движущейся лодки, через полчаса проплыли сам поселок и ушли в красновато-желтое осеннее окружение берегов. Первый день, бурный и глубокий перекат, за блесну цепляется миниатюрная сосьвинская селедка тигун. Отпустили в надежде на бОльшее. Плыли до упора, искали суперместо для рыбалки, которое так и не наши. Встали на мелком и широком перекате. Утреннее осеннее солнце осветило красивые скалистые берега. Наслаждались тишиной, журчанием переката, горячим чаем и разговорами про сегодняшний, то есть будущий улов. Мелководные перекаты сменялись глубокими ямами с почти стоячей водой, которые мы проходили по раза, но ни тьчка. С непривычки указательный палец, которым обычно держишь леску при забросе стал побаливать. Времени было достаточно, чтобы наловить малька и поставить донки. Про мышей на тайменя мы тогда еще не знали, хотя первые регулярно мешали спать по ночам. Эх, пару бы мышеловок тогда. Да, классная рыбалка, подумали мы тогда, на городском пруду это бы за минуту сожрали. Решили выложиться по полной. Иногда зацепы за камни мозг принимал за поклевку, видимо для развлечения. Показался Владимирский перекат, пролетели на ура, понравилось. Встретили местных из Бурмантово, до него оставалось километров 5. Они ловят микрохариуса на червя. В тот момент мы даже в чем-то им позавидовали. Проплыли еще немного и встали в километре от деревни. Это была самая неудобная и непригодная для рыбалки стоянка, но не судьба значит. За палаткой увидели бурундука, обрадовались хоть какому - то проявлению удаленности от Ебурга.

Река Лозьва

Вечереет, водка кончилась, с горя пошли на рыбалку. В бурлящей воде переката при быстро сносимой течением блесне показалось, что произошел зацеп за плавающий мусор и лишь при значительной подмотке лески все более отчетливые рывки дали понять, что наконец то что то село!

река ауспия рыбалка

Стоя в болотниках в 10 метрах от берега пытаюсь одновременно идти и подматывать леску, течение значительно осложняет вываживание. Далеко не трофей, но радости не было предела. Фотографируемся и отпускаем обратно. Сегодня уже поели, а завтра рано утром домой. Да и по рыбе мы не особые любители. А кого-то манит до сих пор неразгаданная тайна перевала Дятлова. На этом печально известном перевале в году погибла группа туристов при таинственных обстоятельствах. Смерть девятерых лыжников окутана тайной и мистикой. Походы на перевал Дятлова, посещение плато Маньпупунёр — это одно из популярных туристических направлений для желающих попытаться разгадать тайны диких, нетронутых мест Северного Урала. Летом сезон рыбалки открывается в конце июня после нереста.

Река Лозьва, сплавы, рыбалка и охота. Ловля хариуса и тайменя

Вода в реке высокая, а клев очень непредсказуемый. Основной клев рыбы на Лозве -июль, август. В это время активно начинают кормиться хариус, щука и другие виды. Круглый год в реке клюет налим - на донки. Отличные результаты при ловле хариуса на искусственные мушки - нахлыстом. Часто используемые приманки для различных способов ловли: Червяк, резка малька, личинка стрекозы для донной удочки. Ловля хариуса и тайменя. Протяженность сплава —30 км. Рядом с Ивделем от поселка Пристань и ниже по течению на 50 км. Берега становятся крутыми, заросшими, с топкой прибрежной линией. Так продолжается до самого устья. В период с июня по август туристов и рыбаков одолевают голодные кровососы. Самым диким и малопосещаемым участком Лозьвы является участок от заброшенного Понила до поселка Новый Вагиль. Горных красот здесь нет, как и ощутимого течения, зато в обилии есть язь, щука, окунь, а осенью нельма. На старицах и в спокойном русле часто можно встретить уток. Добраться до этого участка можно тремя способами. Сплавом из Ивделя около км до Понила , вертолетом или подняться на мотолодке из Гарей или поселка Линты около км до поселка н. Пройдя свой исторический, длинный и разнообразный путь, река Лозьва впадает в Сосьву и вместе с ней образует реку Тавда. Это примерно в 20км от поселка Гари. На своей дороге Лозьва встречает лишь один относительно населенный пункт — Ивдель и несколько мелких, с численностью жителей в несколько сотен. Из других городов на Лозьву дорога не близкая. Из Екатеринбурга, например, до ближайшей точки не меньше км и возможно, именно это и спасает реку от массового нашествия браконьеров, любителей пикников и автомобилистов. И слава богу, что пока там еще не нашли достаточных запасов какой-нибудь руды для того, чтобы построить большое предприятие.

  • Поплавок для карася весной
  • Как правильно поймать рыбу на удочку
  • Прогноз клева рыбы в белгородской области на сегодня
  • Ловля на воблер орбит 110 видео
  • Населенные пункты на берегу: Минимальная длина маршрута для сплава: Реку можно разбить на три выраженных участка: Бурмантово — горный участок, изобилующий перекатами, чередующихся с ямами, скальными выходами. Встречаются ямы до 6м. В 11 км выше дер. Бурмантово река проходит через Владимирский порог, требующий при сплаве особого внимания. Основные притоки на этом участке — горные речки Сульпа, Ауспия, Ушма, Северная Тошемка, Вижай, — быстрые, холодные, очень живописные. Обычная рыба на 1-м участке: Скальные выходы здесь встречаются значительно реже, но все еще встречаются галечные плесы. Река стала широко известна после гибели туристической группы Игоря Дятлова на горе Холатчахль рядом с рекой, где теперь в его честь назван перевал. Река Ауспия — правый приток реки Лозьва , протекает по территории Свердловской области, в в Ивдельском районе. Питание реки дождевое и снеговое. В зимний период Ауспия замерзает.

    река ауспия рыбалка

    Реки и озера Реки Озера Расстояние от Екатеринбурга до 50 свыше




  • Щука весной на спиннинг на озере видео
  • Лодка складывается пополам
  • Фразы для мужчины про рыбалку






  • Нравится сайт? Поделись с другом!